醫學美容 Medical Beauty

双美膚力原膠原蛋白針~沒了黑眼圈,怎麼熬夜都不怕~~

Sunmax 双美膚力原膠原蛋白

双美膚力原膠原蛋白植入劑(含利度卡因)
Sunmax FACIALGAIN Collagen Implant with Lidocaine
衛署醫器輸字第004509號

適應症:適用於顏面皮膚缺陷的矯正,皺紋的填補。
作用原理:膠原蛋白成分為第I型Atelocollagen,植入後對蛋白酶具適度底抗後,分散的膠原蛋白會形成一個柔軟具粘性的纖維狀結構,可停留於植入部位,使凹陷回復,持續修補效果。

什麼是膠原蛋白?

膠原蛋白是(collagen),是一種脊椎動物體內含量最豐富的蛋白質,它的基本結構由大約一千個胺基酸組成,而膠原分子則透過互相連結,形成富有彈性的皮膚構造。膠原蛋白在皮膚中的主要生理機能是做為結締組織的黏合物,能將水分保留在真皮層中,是提供皮膚結締組織保濕、保持彈性及緊縮性的主要物質。

                                                                                                    

足夠膠原蛋白的皮膚 & 缺乏膠原蛋白的皮膚

誰適合膠原蛋白針?
 

誰適合膠原蛋白針:眼袋、淚溝、黑眼圈、眼周凹陷、細紋橫生、眼周皮膚鬆弛

黑眼圈類型:

 血管型黑眼圈色素型黑眼圈結構型黑眼圈混合型黑眼圈
外觀
成因眼周血液循環不良

先天:體質

後天:過度曝曬、摩擦跟發炎反應

眼周肌膚的老化所導致的眼袋下垂或凸起,

眼睛下方容易看出有陰影

相關成因綜合色素型、血管型

或是結構型其中任兩種以上

特點

用手輕輕按壓眼周,

可發現周圍的膚色會變淡

上下眼皮都可能呈現黑色看得出有淚溝或是眼袋等現象

混合了色素型、血管型

或是結構型其中任兩種以上

 

膠原蛋白熊貓針:本衛教網頁依據衛部醫器製字第004509號”双美膚力原膠原蛋白植入劑(含利度卡因)”仿單說明,本內文名稱與仿單不同之處(部分為仿單核准適應症外的使用介紹,或口語化之俗稱)僅供民眾理解參考;正式療程/儀器名稱、效果等,均以醫師親自說明為準

眼周總是掛著兩坨"黑輪",看起來疲倦、沒精神,該如何改善呢?

其實除了化妝遮瑕和塗抹昂貴的眼霜,還可以選擇更有效果的「膠原蛋白熊貓針」,除了增加彈力緊緻,裡頭的特殊成分能抑制黑色素活化,除了從根本解決黑眼圈生成的問題,並有乳白色製劑遮掩黑色色素。

 

美麗見證:

※照片經由本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議

 

Q&A:

Q「膠原蛋白針」的維持效期多久? 

 A:注射後可維持8-12個月,但會因個人體質和作息影響膠原蛋白的降解速度,而注射的部位和劑量也會影響維效期的長短。

  Q「膠原蛋白針」為什麼可以有效改善黑眼圈呢? 

 A:膠原蛋白針有以下優勢:

1,膠原蛋白具有刺激膠原增生作用,增加下臉真皮厚度,改善血液循環,來遮蓋血管充血。 

 2,膠原蛋白天然的乳白色具有遮蓋作用,不產生廷格爾效應(Tyndall effect)。  

3,膠原蛋白中的胺基酸殘基可以抑制酪氨酸酶的活性,減少色斑的形成,防止黑色素沉積。

  Q「膠原蛋白針」注射前要特別注意甚麼?  

A:1.注射劑量會因施打的部位而有所不同,建議施打前與醫師溝通,並根據醫師專業評估後,“瞭解”所需施打的劑量和呈現的效果。

  2.主動告知醫師近期做過各種醫美療程,服藥情況,過去病史。

  3.月經期,妊娠期,哺乳期女性,對膠原蛋白或蛋白過敏患者,或對其它皮下植入劑有嚴重過敏或自體免疫病史患者不建議施打。

Q  施打「膠原蛋白針」後居家護理要特別注意什麼? 

注射後當日避免食用海鮮,酒精飲料及辛辣,刺激性食物。 

注射一週內建議使用Sunmax15膠原蛋白修護安瓶,提供術後肌膚保濕及修護。

 注射後二週保持正常作息,避免日曬高溫環境(如:溫泉,烤箱)。

 

不適合對象
治療部位有發炎、感染等皮膚疾病不適用。
未成年、懷孕或哺乳期女性不適用。
有自體免疫疾病者、蟹足腫患者或嚴重過敏者。
曾有麻醉藥或抗生素過敏不適用
曾有異常出血情形不適用
已知對膠原蛋白過敏患,包括(但不限於)曾使用膠原蛋白製品,如注射劑、植入劑、止血棉、縫合線、生物膠等而產生明顯過敏現象者。
不可用於隆乳或作為骨、肌、腱、韌帶及肌肉的植入使用。
 

併發症
局部出血、瘀青、紅腫、感染…等

術前需知
如有任何皮膚狀況或疾病,請提前告知醫師。
 

術後照護
.治療後可冰敷治療部位數分鐘,減輕泛紅腫脹。
.術後當日避免食用海鮮、酒精飲料及辛辣、刺激性食物
.術後整臉不要使用化妝品,不要沾水或被污染。術後三日內避免濃妝塗抹於植入部位。
.術後二日內應保持注射部位靜止,不要觸摸按壓,同時避免大哭、大笑等面部肌肉的頻繁運動,以保持注射部位填充物的均勻分佈。
.術後一周內,避免接觸過量陽光及紫外線,請配合防曬。
.術後兩周內保持正常作息避免高溫環境(如:溫泉、烤箱)
.術後一個月內請避免不做激光或者雷射類的美容。

延伸閱讀