隆乳材質的歷史?到底經歷了什麼才有現在的Motiva

隆乳材質的歷史?

隆乳手術的歷史:石蠟填充、玻璃球、矽膠注射?到底經歷了什麼才有現在的Motiva

大家為了擁有傲人雙峰,用盡一切方法豐胸:按摩、內衣輔助、藥物,最直接了當莫過於隆乳手術。 只是…….「不知道犧牲了多少A,才有現在的G」,過去的隆乳手術到底是怎麼樣的?

19世紀,石蠟填充胸部?

歷史上,只要是軟綿綿的,可以搓圓壓扁的,人們都把它塞進胸部裡…比如象牙球、玻璃球、植物油、礦物油、羊毛脂、環氧樹脂、蜜蠟、蟲膠、牛軟骨、鐵氟龍、山羊奶,甚至是海綿,也有人大膽的將石蠟、凡士林注射到乳房,難以想像過去的女性經歷了什麼。

motiva-69.jpg

雖然實驗精神勇氣可嘉,但換來的潰爛、感染讓人不勝唏噓,許多女性也因此家破人亡。

吸盤隆乳,越吸越大?

吸盤隆乳?這讓我聯想到媽媽的擠奶器…… 

只能說女性為了愛美,你永遠不知道他會做出什麼事,20世紀一波吸盤隆乳席捲法國,廣告打的熱烈,宣稱只要將吸盤固定在乳房上,運用水柱刺激乳房,就能讓雙峰更堅挺緊實,這樣獵奇的豐胸神器,有沒有效大家可想而知了。

motiva-66.jpg

直接注射矽膠隆乳?植入液態矽膠隆乳?

因為二次世界大戰,人類發現了矽膠防水的性能,開始有人將它用在醫療上的敷料,甚至有人認為矽膠的出現讓隆乳出現了另一道曙光,實驗精神再次燃起,整形外科醫生也在這時發明了「液態矽膠乳房植入物」,雖然矽膠帶來不錯的隆乳效果,但也導致一系列的後遺症,因為液態矽膠在體內到處流竄,造成乳房發炎、疼痛、變硬、感染,漸漸組織開始潰爛壞死,最後就必須切除乳房或患部,是一場無法回頭的災難。

motiva-67.jpg

最後在1992年液態矽膠遭到美國FDA開始禁用,禁用期間主要是以生理食鹽水袋(鹽水袋)的乳房植入物為主,但是觸感較差、不真實,還有破裂消風的可能。

矽膠植入物,整裝再現!

經過時間的淬鍊,更柔軟、更像真實胸部、不會亂動的「果凍矽膠」於2007年問世,即使破裂矽膠也不會流入體內組織中,但是植入物的表面為光滑面,無法與人體組織融合容易位移,隆乳手術後需要按摩,且莢膜攣縮率高,加上圓盤形狀視覺上較不真實。

此時,絨毛面/粗糙面的出現,雖然免除了術後按摩的痛苦,但是柔軟度較差,且容易與人體組織產生強烈摩擦,破裂磨損率高,植入物壽命就會減少。 再說了,水滴形狀站立時會有自然垂墜感,但躺下時高聳硬挺的胸部馬上會被識破。

motiva-68.jpg

延伸閱讀