腹部整形~腹部拉皮手術~腹部拉皮後遺症是什麼?妊娠紋消除?

腹部整形~腹部拉皮手術~腹部拉皮後遺症是什麼?妊娠紋消除?

腹部整形~腹部拉皮手術案例分享:

腹部拉皮手術案例-正面
腹部拉皮手術案例-正面 *照片經由本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議
腹部拉皮手術案例-側面
腹部拉皮手術案例-側面 *照片經由本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議

腹部整形~腹部拉皮手術案例影片在這:

 

『我明明很瘦,為何肚子這麼大?』『產後好鬆弛的肚皮、好明顯的妊娠紋,我心愛的比基尼都無法穿了…』

努力瘦身減重好不容易瘦了一大圈,心情雀躍的同時,卻夾雜著一絲絲嘆息?懷孕十月迎接新生命的誕生,幸福開心的母親卻需要承擔產後的身材變形?
這些因為過度撐大的肚皮,導致皮下的纖維組織斷裂,造成了明顯的妊娠紋與鬆皺的肌膚困擾,使得許多人對自己的身型感到自卑,因此腹部拉皮手術(Tummy Tuck)變成為了許多人的首選。

腹部拉皮手術
腹部拉皮手術

 

腹部鬆弛的原因:

腹部鬆弛的原因分為兩種:

1. 皮膚表層鬆弛:產後因懷孕將肚皮撐開形成的贅皮、 大量減重後形成的贅皮、大量抽脂後和自然皮膚老化鬆弛的狀況。 或多或少伴隨著難看的肥胖紋或妊娠紋。

2. 腹直肌分離:孕期腹部肌肉受到胎兒擠壓,彈性纖維斷裂、受損,在產後往往有腹直肌分離難以癒合的情況,使腹壁的張力變小,造成原屬 於腹腔往外凸出造成的下腹凸(內臟凸)以及 腰變粗。

腹直肌分離
您腹直肌分離了嗎?

這兩種造成腹部鬆弛的狀況,單純的抽脂無法確實改善,必須透過腹部拉皮手術的方式,重新縫合腹部筋膜,恢復其彈性及緊緻度,改善腹部張力達到縮小腹部的目的。

 

什麼是腹部拉皮手術?

產後患者可以透過剖腹產的傷口進行腹部拉皮手術,若是無生產的患者則是將下腹部皮膚皺摺處沿著私密處毛髮部位做一條切口,依照皮膚鬆弛程度與範圍,劃一道橫向切口,至肌肉上筋膜,將其往上分離至皮膚組織鬆弛範圍,將鬆弛的腹直肌膜往正中縫合拉緊,增加腹壁緊實度,呈現腰身曲線,再將肚皮往下拉,切除多餘的皮膚和脂肪後,進行縫合。肚臍的位置通常因為下垂跑位,因此需要重新設定肚臍的位置來重新進行移植。

若過度肥胖合併脂肪囤積問題的病患,通常會合併腹腰環抽的抽脂手術來改善,合併抽脂手術的優點,是除了可以將脂肪移除外,還可以連帶調整腰身線條,達到身形雕塑的效果。本手術術後疤痕位置藏於內褲內不易發現,穿比基尼也沒問題。

什麼是腹部拉皮手術
什麼是腹部拉皮手術
什麼是腹部拉皮手術
什麼是腹部拉皮手術

 

什麼人需要腹部拉皮手術?

✅皮膚彈力下降,腹部贅肉嚴重下垂的狀況。

✅由於懷孕與生育,妊娠紋增多且皮膚鬆弛的情況

✅因減肥過度,皮膚彈力下降的情況

✅希望改善抽脂後,腹部鬆弛下垂的情況。
 

誰適合腹部拉皮手術
誰適合腹部拉皮手術

 

依美琦腹部拉皮特色:

🌟採用國外進口內縫線及使用皮膚膠等昂貴醫材,術後可以直接洗澡,不用擔心拆線不舒服。

🌟在術中即加入長效止痛針,包括傷口周圍直接施打,減緩術後不適。
 

腹部拉皮術後照顧?

由於手術時醫師會把肚子會拉到很緊,因此術後的照顧非常重要:

  1.  一週內皆須維持彎腰姿勢 (減少傷口張力)
  2. 變換姿勢時需要緩慢的變動
  3. 彎腰儘量是背挺直、髖部彎曲的狀態,如果有需要可用四腳助行器輔助
  4. 坐姿時可完全挺直身體
  5. 睡覺時的姿勢也需要保持彎曲:
    1. 平躺:需要在背部及膝蓋墊棉被或枕頭
    2. 側躺:身體需要拱起來呈現L形減少腹部傷口的張力

 

腹部拉皮手術Q&A與費用:

Q :腹部拉皮手術會痛嗎?

A: 大多數病患術後疼痛感很低,術後前三天比較不舒服,可以透過口服藥物降低疼痛感,後續為腫脹緊繃感。

Q: 塑身衣要穿多久?

A :建議術後堅持穿塑身衣。 手術1週後開始穿,持續1個月即可。 

Q :腹部拉皮疤痕會很醜嗎?

A: 縫合部位將選擇在隱蔽部位,即便產生疤痕,也不會對日常生活造成太大影響,因此不用過於擔心。

Q :腹部拉皮手術費用?

A: 腹部拉皮手術價位分為大拉皮與小拉皮,需評估腹部面積大小、皮膚鬆弛程度、肚臍是否需轉位...等。大腹部拉皮的費用約20萬,小腹部拉皮的費用約12至18萬。

(實際價格需醫師現場評估,手術價位包含:手術費、麻醉費、當天餐點、術後護理包、術後回診.....)

 

腹部拉皮後遺症及副作用:

疤痕:此項手術中,疤痕是很需要被考量的因素,由於手術疤痕長,若患者無法接受則不建議施作。 另外 假如是蟹足腫、易留疤痕體質,也都需要在術前和醫師做詳細的溝通並達成共識。

皮瓣癒合不良:術後恢復期間要穿著緊身束衣保護傷口,及避免太快做劇烈運動或提重物,以免傷口裂開、癒合不良。 也要注意禁菸,避免因尼古丁造成皮瓣壞死的可能。

術後的皮下血腫:這項機率0至8%都有人提過,實際上造成血腫的危險因子就是術後因為局部麻醉藥中的腎上腺 素被吸收後導致反彈性的高血壓。 假如患者平時有在吃阿斯匹靈等抗凝血藥劑及保健食品比較 容易發生,因此都會建議在術前兩周停止服用這類藥物,以避免術後恢復不良的可能性。

感染:十分少見,其感染大部分是葡萄球菌造成。

腿靜脈栓塞:可以術後提早下床走動來降低發生機率。

 

腹部拉皮手術術前注意事項:

  1. 保健食品(人參,魚油,銀杏,維他命E)以及活血的食物(大蒜,酒類,薑,麻油)等需要避免。
  2. 抗凝血藥物需在術前兩週停用。
  3. 手術前一天或當天建議沐浴及洗頭髮。
  4. 預約手術盡量避開生理期前三天。
     

腹部拉皮手術術後注意事項:

  1. 術後需要服用診所給予之口服藥物一週,消腫藥水視個人體質服用,腫脹視個人體質約維持四到六週。
  2. 術後需要半坐臥睡1週。
  3. 術後須戒煙至少一個月(抽菸會嚴重影響傷口癒合)。
  4. 術後兩週開始可以做簡單的單點按摩、幫助塊硬塊消失。
  5. 塑身衣第一個月要著24小時,可幫助快速消腫以及身材重塑。
  6. 腹部會有麻木感,可能一年或永久,可以維生素 B幫助修復。
  7. 術後不需要拆線也不需自行換藥,但若有滲液,需要使用備用藥膏塗抹,傷口保持乾燥。
  8. 術後傷口需使用矽膠貼片一年,來加強疤痕修復淡化。
     

延伸閱讀