哪些人需要自體脂肪補臉呢?自體脂肪補臉您需要知道的事

 

         使用微整形的填充物例如玻尿酸、晶亮瓷,可改善凹陷的部分,但以全臉來看,若有多處需要填充,使用玻尿酸或晶亮瓷的用量很多且花費龐大,效期維持大約一年又需再補打,因此自體脂肪就成為另一種合理的選擇。

          以往傳統抽脂手術的脂肪抽出後都直接丟棄,但是脂肪其實可用來填補凹陷的部位讓老化的外觀得到年輕化的改善。使用脂肪填充的優點是自己的組織不會產生排斥作用,且脂肪一旦存活,該飽滿的地方填充到飽滿,使該瘦的地方顯得瘦,會讓臉部的和諧感越來越好,因此自體脂肪填充臉部是臉部保養的明星手術。

什麼是自體脂肪補臉?

自體脂肪填充是從腹部或大腿內側脂肪堆積較多的地方提取脂肪,然後將脂肪離心後注入需要填充的臉頰。

自體脂肪補臉 ▍適應症

          原則上不是拿一整塊的脂肪做填充,而是將脂肪純化後才取高純度的脂肪做填充,純化過程特別注意無菌操作,還應儘量減少脂肪顆粒在體外的存放時間,以提高脂肪細胞生存率,填充的方式並非把傷口打開直接放入,而是使用鈍針注射脂肪,原則是脂肪顆粒均勻分散注射,注射時將脂肪多個點分散注射。每個點注入量極少,避免大量的脂肪集中在某一部位,注射後按摩撫平,如此得到可良好的血液循環,有效提升脂肪的存活率,一般可達六到七成。

自體脂肪補臉可填充部位

Q&A

問題一:取脂的地方會有痕跡嗎? 會凹凸嗎? 

答:取脂的地方會有一個大的針眼傷口,需要縫合一針,一般肉眼是看不出來的; 如果抽脂不是皮下表淺處,基本上不會造成凹凸不平。

問題二:影響脂肪存活的因素有哪些? 

答:1、年齡、飲食習慣、體質差異;  2.移植部位血液供應是否充足,空間是否充足;  3、移植的脂肪是否有損傷,吸脂負壓不能超過0.5MPA,吸脂管、注射針不能太細; 適當的術後護理也很重要,如術後兩週內避免擠壓、揉捏、補充營養等。

 問題三:需要住院嗎? 手術後多久可以恢復?

 答:術後第二天基本可以恢復正常生活; 一般來說,1個月基本可以恢復自然。

自體脂肪術後如何照顧?

  • 術後勿做冰、熱敷及用力按壓、趴睡。有部分腫脹疼痛是正常現象,配合醫師定時服用藥物。
  • 術後應避免菸、酒、咖啡、辣椒、茶...等刺激性食物,清淡飲食以利傷口消腫。
  • 術後避免熬夜以及激烈運動。請勿做臉部按摩及泡三溫暖、烤箱...等高溫場所,因為會加速自體脂肪的吸收。
  • 填補區會有7~10天的腫脹及瘀青。脂肪會在一個月會穩定,三個月後固定。
  • 術後請搭配醫護人員給予的相關術後衛教,以及規律定時服用藥物。這可減緩術後不適,並可促進水腫消退以及加速穩定雕塑效果。

美麗見證:                                                                                        自體脂肪補全臉

※照片經本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議

 脂肪填補額頭、眼窩、蘋果肌、夫妻宮、臉頰

※照片經本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議
※照片經本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議

全站文章與案例內容(包含圖文)為個人親身體驗分享,案例圖文僅代表該當事人治療成效,任何手術或療程皆有其醫療風險,本文僅供讀者了解相關醫療知識與療程進行所需相關衛生教育,並非每個人皆適合,請您親自與醫師當面進行評估診斷後再決定進行療程與否。本文所有術前術後照皆做為輔助醫師協助病患了解療程衛教之用。 

延伸閱讀