全方位眼袋手術~做眼袋手術前必看~擺脫衰老、疲憊

          眼袋不同於臥蠶,眼袋形成主要是因為位於下眼皮間隔(orbital septum)裡的脂肪太過凸出所造成的;而臥蠶位於下眼線正下方,為眼輪匝肌的肌肉輪廓。

「妳怎麼了,是不是最近太累了,還是沒睡飽?」 
「妳失戀了哦~~躲起來偷哭哦!」
眼袋常常讓人顯得疲倦、勞累、壓力大,如果再加上一圈黑眼圈,會讓人覺得氣色更不好。臨床求診的病人中,希望能改善眼袋外觀的,大多數都是因為上述的原因。 
眼袋形成的可能原因有眼輪匝肌間的韌帶(orbital retaining ligament)鬆弛、加上脂肪受地心引力往下的影響,在下眼皮間隔裡的眼球旁脂肪往下掉,
掉到讓鬆弛的韌帶更凸出、甚至在原來下眼皮到臉頰前的軟組織與脂肪(俗稱的蘋果肌)也往下掉,沒辦法再遮敝眼袋所導致。

眼袋臨床圖片
眼袋的剖面圖

臨床評估眼袋要注意幾個重點指標:

 

          依照不同的年紀、各個指標的狀況不同,可以選擇不一樣的處理方式: 傳統的眼袋為去脂肪,不論是抽脂或直接開刀移除脂肪,都是將突出的脂肪去除,理論上可以改善眼袋突出的情形。 但是現在的觀念注重整臉的協調性,如果病患主要的原因並不是眼球旁的脂肪突出,而是中臉的軟組織下垂或缺少,那麼可以單純利用自體脂肪移植遮敝眼袋,同時有年輕蘋果肌位置的效果。 如果皮膚的彈性鬆弛,則要考慮行眼袋位置的皮膚局部切除,如果骨骼凹陷支撐不足,可以考慮自體脂肪移植、或填充物增加中臉支撐。 如果還有黑眼圈的情形,一般做完眼袋手術讓本來凹陷部位變得平整或甚至凸起,有機會改善黑眼圈的情形;但仍要考慮針對黑眼圈治療,如雷射改善色素型黑眼圈、或維持良好的生活作習改善血管型黑眼圈等。

誰適合做眼袋?

誰適合做眼袋?

 

眼袋手術方式:

內開型眼袋手術

內開眼袋手術

          從眼瞼內緣開約0.5cm小切口,將突出的脂肪取出,且可回填至淚溝等凹陷處,由於是由內部取出脂肪,在外觀上並不會有疤痕的形成,術後恢復時間相較於外開眼袋手術方式短。適合年輕族群、肌膚彈性佳與皮膚沒有鬆弛者

外開型眼袋手術

外開眼袋手術

          從下眼睫毛做0.5cm小切口,將突出的脂肪取出,且可回填至淚溝等凹陷處,同時也能將眼部鬆弛皮膚與組織移除,達成眼下拉提與撫紋之效果,術後3-7天內須回診拆線。適合年紀較長者、脂肪明顯突出和明顯眼下肌膚鬆弛者。

眼袋手術禁忌症
■ 甲狀腺疾患者。
■ 眼球過於凸出者。
■ 有凝血機制異常和嚴重疤痕體質者宜先告知醫師。
-
眼袋手術可能的副作用
■ 感染
■ 疤痕增生肥厚或攣縮

美麗見證:

內開型眼袋手術

照片經由本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議

外開型眼袋手術

照片經由本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議
照片經由本人同意使用案例僅供參考,所有產品與療程因個人體質而異,須由醫生與專業人員提供與建議

全站文章與案例內容(包含圖文)為個人親身體驗分享,案例圖文僅代表該當事人治療成效,任何手術或療程皆有其醫療風險,本文僅供讀者了解相關醫療知識與療程進行所需相關衛生教育,並非每個人皆適合,請您親自與醫師當面進行評估診斷後再決定進行療程與否。本文所有術前術後照皆做為輔助醫師協助病患了解療程衛教之用。

延伸閱讀