讓自己成為鳳小岳的女神|玻尿酸介紹、瑞絲朗淚溝、瑞絲朗喬雅登差別?

讓自己成為鳳小岳的女神|玻尿酸介紹、瑞絲朗淚溝、瑞絲朗喬雅登差別?

目錄

玻尿酸介紹、瑞斯朗玻尿酸介紹

鳳小岳的女神只能是你|玻尿酸介紹

目前的生活中是非常容易看到「玻尿酸」的,常會出現在保養品、精華液、眼藥水等,都會看到有添加玻尿酸的成份,


為什麼這些都會添加玻尿酸呢?

因為 玻尿酸非常的保濕 ,具有黏性、彈性、潤滑三種作用

玻尿酸不只能用擦的,還可以使用注射的方式來調整自己不滿意的部位,
比如:淚溝、鼻子與法令紋等。

玻尿酸是什麼?玻尿酸有什麼功用?

玻尿酸,也稱透明質酸或是醣醛酸(Hyaluronic Acid,簡稱HA),是一種黏多醣的成分,含有許多的氫鍵,具有高度的黏彈性、保水性和潤滑作用,
玻尿酸存在於人的結締組織、真皮層中與皮下組織,當年紀越大時,玻尿酸就會容易逐漸流失,會容易出現皮膚凹陷、皺紋等

玻尿酸保濕關鍵的原因,是因為 玻尿酸有親水性 的作用,讓玻尿酸能夠吸附並 鎖住大量水分子讓皮膚不僅有保濕補水功能還能增加肌膚飽滿度及彈性,所以玻尿酸也有修復作用,

  • 保養品中
    玻尿酸被添加到保養品中,改善皮膚乾燥、緊繃、泛紅、脫屑、粗糙、暗沉等困擾,提供皮膚所需的水份和營養。
     
  • 醫美當中
    玻尿酸常用於注射填充,修補臉部的凹陷、皺紋、輪廓等,
    達到皮膚光滑的幫助,也可用於豐唇、隆鼻等美容手術中。
臉部問題類型

目前玻尿酸的萃取方式有三種:雞冠萃取來源、 鏈球菌發酵物 和益生菌發酵,都是能提供玻尿酸的來源。

玻尿酸萃取方式

萃取位置

動物萃取萃取雞冠與動物軟骨等部位,成本高,純度低,容易有不良反應。
生物萃取使用鏈球菌、乳酸球菌等微生物進行發酵提煉。
這種方法的玻尿酸純度較高,且萃取成本較低。
人工合成通過合成多醣類聚合物來製造玻尿酸,
用於醫美,可減少過敏與感染風險。

玻尿酸的小分子、中分子、大分子是什麼?適合打在哪?

為什麼玻尿酸分子會有大小之分?

是因為:玻尿酸是一種聚合物,
最小的單元就是玻尿酸的單體,有許多的單體聚合再一起就會形成分子不同的大小,玻尿酸是由醣蛋白單體,去聚合成現在醫美所使用的玻尿酸劑。

  • 大分子
    單體聚合越多就會形成大分子,有硬度,具有一定的支撐力,玻尿酸大分子適合打在底部的真皮層或是皮下組織,
    來替代流失的骨質會有支撐韌帶筋膜,達到拉提的作用。
    適合部位:隆鼻、墊下巴 等輪廓雕塑,能提升臉部輪廓。
     
  • 中分子
    介於小分子與大分子中間,軟硬度是有點硬又不會太硬,適合打在真皮層中、深層區域。
    適合部位:夫妻宮、蘋果肌 、雙頰、嘴唇、法令紋等。
     
  • 小分子
    單體聚合越少就會是小分子,沒有硬度,很像精華液般,適合撫平皺紋,達到保濕補水的作用。
    適合用於:眼袋、魚尾紋、唇紋、頸紋、全臉補水保濕等。

瑞斯朗玻尿酸讓你成為女神

瑞斯朗玻尿酸是由瑞典 Q-Med 公司製造,是台灣第一個核准的玻尿酸,於 2003 年衛生署核准上市,引進台灣。
瑞斯朗玻尿酸最有名的就是「NASHA獨家專利技術」,NASHA技術指的是 非動物性玻尿酸 ,不同於傳統的玻尿酸會萃取雞冠或是牛眼等,

而是利用鏈球菌進行培養,製造出非動物來源的穩定型玻尿酸,減少人體的過敏反應

瑞斯朗玻尿酸是什麼?

瑞斯朗玻尿酸有兩種不同劑型的產品,一種是 OBT 專利優化技術,另一種則是剛剛提到的 NASHA 獨家專利技術。

瑞斯朗玻尿酸的NASHA™ 技術
  • NASHA™ 技術
    全名:非動物穩定化玻尿酸技術 (Non-Animal Stabilized Hyaluronic Acid)
    特色:屬於顆粒型玻尿酸,有堅固的凝膠結構,所以有非常強的支撐力和塑形作用,與人體的相容性極高,大幅降低過敏反應,臨床文獻極多。
    用途:適合需要明顯改善的部位,例如:豐唇、改善鼻型或增加面部輪廓。


 

瑞斯朗玻尿酸的OBT™ 技術
  •  OBT™ 技術
    全名:最佳平衡技術 (Optimal Balance Technology)
    特點:稱作女神動態玻尿酸,屬於柔韌型玻尿酸,凝膠質地非常柔軟,具有良好的拉伸力及延展性,對於臉部可以隨著表情有更自然的變化,比較不會有位移或是不自然及變形的狀況。
    用途:適合更精細和自然的效果,例如:改善法令紋、木偶紋和蘋果肌調整。
     

瑞斯朗玻尿酸兩種用途不同,但是皆有通過 FDA 認證使用。

瑞斯朗玻尿酸的五大特色是什麼?

瑞斯朗玻尿酸不只擁有 NASHA™ 技術與 OBT™ 技術兩大專利技術,更有著五大特色

讓消費者 愛不釋手

  • 特色 1:安全可靠
    相較於市面上一般的玻尿酸產品,Restylane 瑞絲朗玻尿酸採用了獨特的製造技術,利用由培養的鏈球菌所製造的高純度玻尿酸。
    僅需導入極少量的人工合成交聯劑,就能夠保持玻尿酸的原有3D立體天然交纏網狀結構,打造出獨一無二的非動物性成分穩定型玻尿酸。
     
  • 特色 2:相容性高
    以前製造的過程中,是需要大量的人工合成交聯劑將玻尿酸分子連結在一起,但這樣高度修飾的玻尿酸可能影響生物相容性,易引發不良反應。
    瑞絲朗Restylane的NASHATM 專利技術,成分更接近體內原有玻尿酸,能保持玻尿酸網狀結構不變,,大幅降低了過敏發炎等不適情況的發生機率。
     
  • 特色 3:相容性高
    瑞絲朗的NASHATM技術使玻尿酸分子大小分布均勻,因此能夠開發出各種不同劑型的玻尿酸。
    這使得療程能夠針對不同的皮膚組織層、各種皮膚狀況進行調整。
     
  • 特色 4:支撐力強很耐撞
    瑞絲朗的NASHATM技術製成的超強凝膠,使玻尿酸具有更強的組織支撐能力,堆疊更加穩固,相比一般玻尿酸,其彈性和抵抗外力的能力更強
     
  • 特色 5:長達時間久
    根據臨床實驗結果,瑞絲朗玻尿酸的作用可持續長達36個月

瑞斯朗玻尿酸劑型有哪些?適合的位置?

瑞斯朗玻尿酸的劑型有許多種,不同的位置會使用不同的劑型去施打。

名稱劑型適合部位時間
OBTRestylane Kysse
(嘴唇)
增強唇部的線條。通常維持6至12個月。
Restylane Refyne
(柔和)
中度的鼻唇溝
和嘴角線皺紋。
通常維持6至12個月。
Restylane Defyne
(修容)
嚴重的笑紋和皺紋,
同時也會保持
面部的自然。
通常維持9至12個月。
Restylane Volyme
(豐潤)
增加頰部、下巴
和下顎線的輪廓。
通常維持9至12個月。
NASHARestylane-L豐唇和改善面部輪廓。通常維持6至12個月。
Restylane Silk改善唇周的細紋
和輕微的唇部增量。
通常維持6至9個月。
Restylane Lyft修飾臉部輪廓,
適用於皺紋深的地方。
通常維持12至18個月。
Restylane SkinBoosters改善皮膚的彈性和質感,
提高整體皮膚質量。
通常需要每6個月補充治療一次以保持效果。

時間通常還是會因為個人體質導致注射量和位置有所不同,
瑞斯朗淚溝 想要打,是不用擔心瑞斯朗玻尿酸不適合,淚溝的成功與敗主要是看醫生的技術,所以建議先去諮詢評估,畢竟醫生技術是無價的。

瑞絲朗喬雅登玻尿酸差別是什麼?

Restylane 瑞絲朗和 Juvederm 喬雅登都是非常有名的玻尿酸品牌,兩個不同的差別在於:

  • 瑞絲朗玻尿酸:

    產品特性:
    採用 NASHA™ 和 OBT™ 技術,是偏硬挺,支撐能力好,所以塑形和支撐力比較強。
    適合用在需要塑形和支撐的部位,適合施打鼻子。

    缺點:因為比較硬挺,所以延展性也較差,可能會容易造成淺層部位有 凹凸不平的風險
     
  • 喬雅登玻尿酸:

    產品特性:
    採用 Vycross™ 技術,結構上其實產品更具有柔韌性和光滑度。
    延展效果佳,所以施打完後看起來會更自然,適合施打臉部細紋或是嘴唇。

    缺點:支撐力容易不足,可能會有 擴散 或是 位移 的風險,不適合施打需要有支撐力的部位。

瑞斯朗玻尿酸注意事項

瑞斯朗玻尿酸施打前注意事項:

  1. 醫生評估:
    告知醫生目前的健康狀況、藥物過敏史,以及是否有服用抗凝血藥物等。
     
  2. 食品禁忌:
    在施打玻尿酸前幾天避免服用阿司匹林、魚油或其他會影響血液凝固的藥物。
     
  3. 了解風險:
    與醫生討論預期效果、可能的副作用及風險。

瑞斯朗玻尿酸施打後注意事項:

  1. 避免高溫環境
    避免去蒸汽浴、桑拿、日曬等高溫場所,避免腫脹加劇。
     
  2. 定期觀察
    留意注射部位的反應,如有嚴重腫脹、淤青或不適,請立即連繫醫生。
     
  3. 避免觸摸或按壓
    在施打後四小時內避免觸摸或按壓注射部位,期間可使用水或是肥皂小力地慢慢清潔。
     

玻尿酸快速問答

  1. 玻尿酸隆鼻到底會不會越打越寬?
    有機會,會愈打愈寬 ,會牽扯到自身對於玻尿酸代謝的能力,如果對於玻尿酸代謝很快速的人並不會導致越打越寬,
    但對於玻尿酸代謝速度很慢,維持時間越久,越有機會往外擴散。
     
  2. 玻尿酸施打淚溝都會出現毛毛蟲?
    只要玻尿酸夠軟與醫生技術夠好就不容易出現毛毛蟲,施打淚溝不建議使用質地太硬挺的玻尿酸
     
  3. 施打完玻尿酸後臉型變成蛇精臉或是錐子臉?
    下巴是屬於立體型的錐子狀,所以醫生如果只打了下巴,沒有補兩側的下顎線,
    就會導致下巴與臉分離的感覺。
     

 

 

 

歡迎加 Line 一對一服務 

投資自己一起變美吧!🥰

加入台南診所好友

📍依美琦時尚診所(台南東區)

全站文章與案例內容(包含圖文)為個人親身體驗分享,案例圖文僅代表該當事人治療成效,任何手術或療程皆有其醫療風險,本文僅供讀者了解相關醫療知識與療程進行所需相關衛生教育,並非每個人皆適合,請您親自與醫師當面進行評估診斷後再決定進行療程與否。本文所有術前術後照皆做為輔助醫師協助病患了解療程衛教之用。

延伸閱讀